MASAKAN lezat terkadang justru berasal dari bahan yang tak biasa. Salah satunya sayurares yang dibuat dari batang pisang. Meski demikian tak semua jenis pisang yang batangnya enak disantap.
Sekadar informasi, sayur ares merupakan makanan khas dari Lombok, bahan utamanya batang pisang. Tapi tidak semua jenis batang pisang enak dimasak jadi ares. Hal ini diamini Desy 'X Factor' yang memang berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
“Yang paling enak dari batang pisang kepok. Seratnya enggak banyak dan teksturnya lembut, enak banget kalau dibikin ares yang berkuah santan,” kata Desy yang juga punya hobi masak ketika berkunjung ke Kantor Redaksi Okezone, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
Terkait serat yang tak banyak dari batang pisang kepok, Desy menjelaskan, serat panjang yang terdapat di batang pisang ini memang tidak digunakan. Sehingga saat proses membersihkan batang pisang, serat kasar ini harus dibuang.
“Kalau pisang kepok seratnya enggak banyak jadi enggak capek membersihkan, lagipula teksturnya juga lembut, enak kalau dijadikan sayur,” pungkas Desy sambil tersenyum ramah.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar